sales@getsound.suпн-вс, 11.00-21.00
+7 (911) 950-09-40
09.10.2017

 Поток энергии, вырвавшийся из резонаторного отверстия гитары, ничто иное как дорого звучащий холл реверб, мгновенно окруживший меня с инструментом целиком!.. Но давайте обо всем по порядку. Что такое ToneWood Amp и как он работает?


ToneWood Amp — это процессор эффектов для акустической гитары и D.I. с возможностью подключения iOS устройства. Несмотря на название это не усилитель, но трансформатор энергии, позволяющий работать с ранее невероятным — играть с гитарными эффектами без какого-либо усиления.
Размером примерно с ладонь, ToneWood Amp примагничивается к задней стенке вашей гитары с помощью специального крепления. Для работы с ним гитаре необходим магнитный или пьезо датчик с которого сигнал посылается на процессор, затем вибрация от процессора передается деке и вы слышите обработанный эффектом звук прямо из резонаторного отверстия гитары, что на первый взгляд совершенно безумно и является очень специфическим опытом само по себе!
Сразу отмечу, что ToneWood Amp оснащен также традиционным выходом и вы можете подключать его в усилитель. При этом неважно какой именно акустический усилитель вы используете — Acus One, AER или же любой другой, встроенные эффекты ToneWoodAmp звучат очень круто и реалистично как с усилителем, так и без.

Быстро установив процессор на гитару, и сначала опробовав slapback delay вместе с пульсирующим vibrato захотелось поделится этим звучанием с John Fogerty, уверен этот звук вдохновил бы его на еще большее количество отличных песен. Затем, перейдя к ревербам, которых здесь три (room, plate, hall) я попробовал hall reverb и ощущение от объема опять же явилось чем-то по-настоящему особенным. Звучание autowah заставило бы Jerry Garcia широко улыбнутся, прогулявшись еще раз по классической “Shakedown Street.”

 

На данный момент ToneWoodAmp предлагает восемь эффектов с тремя программируемыми параметрами и десятью слотами памяти для каждого эффекта (восемьдесят в общей сложности), раздельные gain \ volume для каждого эффекта,  а также возможность их эквализации и notch фильтры. Небольшой монохромный дисплей для индикации параметров находится прямо над ручками управления эффектами.
Процессор оснащен входом в который подключается гитара, но также в него можно подключить mp3 плеер и комфортно практиковаться с усиленным звуком, находящимся в одном пространстве.
Также к нему можно приобрести несколько дополнительных креплений X-Brace, для того чтобы быстро устанавливать ToneWood Amp на другую гитару, не снимая крепления с первой. И наконец с помощью адаптера iDevice (продается отдельно) можно играть с различными органическими и синтезированными звуками в музыкальных приложениях вашего iOS устройства.

Стоит отметить, что при относительно невысокой стоимости девайса, он полностью изготовлен в США, что совершенно не характерно для приборов такого типа и является приятной деталью.

 

ToneWood Amp очевидно одно из самых интересных изобретений в мире оборудования для акустических гитар за долгие годы. Чтобы понять это при живом столкновении с прибором необходимы считанные минуты.
Будьте осторожны, купить ToneWood Amp не сложно, а эта вещь вызывает привыкание. Песни у костра с этого момента никогда не будут прежними!

 

Материал для статьи частично заимствован, оригинал:

http://www.guitarplayer.com/frets/1422/review-tonewoodamp/61030

 

Подпишитесь на наш Telegram канал — новые обзоры каждую неделю.