sales@getsound.suпн-вс, 11.00-21.00
+7 (911) 950-09-40
10.07.2018

Мой Lauten Audio Oceanus LT-381 со мной уже около 3 лет, достаточное количество времени чтобы составить цельное мнение. Это также означает, что я не могу адекватно описать свои первые впечатления. Единственное, что я помню об этом, это свой трепет и страх перед размером и весом этого микрофона, а также качеством сборки, сразу после того как я открыл деревянную коробку!

С момента приобретения микрофона, я перепробовал его на огромном числе разных источников — вокал, гитара, мандолина, баглам, различные перкуссионные инструменты, вещи изначально не предназначенные для исполнения музыки, а также уличные записи.
Я так и не столкнулся со случаем, когда этот микрофон бы приятно не удивил меня. Разумеется были ситуации в которых я пробовал другие микрофоны из своей коллекции и в итоге останавливался на них, все таки тут выбор сильно зависит от контекста и условий записи.

Сравнивая с другими моими 13-ю микрофонами, вот что я могу сказать об Oceanus:
Каждый раз когда я делал A-B сравнения, любой другой микрофон оставлял ощущение, будто бы я пою через картонную трубку (я имею в виду именно ощущение фокуса и собранности звука, речь не о тембре!). LT-381, в сравнении с другими, захватывает огромное пространство, звучащее очень открыто. Множество музыкантов побывавших в моей студии были полностью согласны со мной. Также здесь доступен выбор из множества диаграмм направленности.
Я согласен почти со всеми другими отзывами об этом микрофоне, которые я тут вижу. Особенно с пользователем JJ, который написал, что по его ощущениям Oceanus звучит как целый джазовый бар, доставленный в его студию. Кажется для меня, это именно то, почему я и купил этот микрофон. Подумайте об Элле Фицджеральд или Тони Беннетте — теплый, детализированный, чистый и я бы сказал интимный звук. Превосходно сбалансированный и красивый, ну просто очень красивый.

У меня ни разу не получилось перегрузить сигнал этого микрофона. Он остается чистым в любой ситуации.
Для моих личных вокальных работ, мой идеал это звучание Гарри Белафонте в Карнеги Хол, а вместе с моим “Retro” эквалайзером, Oceanus перемещает меня прямо туда.

Суммируя все ощущения. На мой взгляд он способен на все, что вы попросите. Удивительно гибкий и звучащий грандиозно в большинстве случаев.
Хочу отметить, что если вы скажите, что у вас есть деньги только на один топовый микрофон и попросите у меня совета, я скажу: “это он!”.
Вы будете недовольны только в одном случае — если у вас есть клиенты, чей снобизм превышает ваши звуковые навыки :) Мои полные рекомендации.

Оригинал отзыва, а также другие отзывы: https://www.sweetwater.com/store/detail/Oceanus--lauten-audio-oceanus-lt-381-large-diaphragm-tube-condenser-microphone/reviews