sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
21.10.2014

 

Фундамент модельного ряда Lace Pickups cегодня – это современная линейка хамбакеров: Hemi, Nitro-Hemi, Finger Burners, Drop&Gain и Signature Series, включающая в себя Dirty Heshers – подписные звукосниматели Мэтта Пайк/Matt Pike/ из групп Sleep/Hign on Fire, а также серии Hammer Claws и Dissonant Aggressors – Брента Хиндса /Brent Hinds/ и Билла Келлихера /Bill Kelliher/ из прогрессив-метал группы Mastodon. Сочное, объемное, напористое и прозрачное звучание – это общий знаменатель хамбакеров Lace. В каждом из них, прекрасно работающих в режиме с отсечкой, используется десять барий-ферритовых магнитов, наделяющих пассивные звукосниматели мощнейшим выходом, великолепной динамикой и крайне низким уровнем шума. В отличии от облегченной Alumitone серии, барий-ферритовые хамбакеры Lace весят примерно в 2 раза больше рядовых хамбакеров Seymour Duncan или Gibson.

 

 

История компании Lace Music Products началась в 1979 году в Калифорнии. Ее создатель Дон Лейс /Don Lace/ – выдающийся инженер, всегда со страстью относившейся к поиску необычных и инновационных решений в области электротехники и магнетизма. До того как заняться звукоснимателями, Дон имел обширный опыт работы с интенсивным освещением, а так же с различными магнитными устройствами: динамиками, линейными двигателями и соленоидами.

В 1967 году, в качестве эксперта по динамикам и звукоснимателям, Дон приступает к работе в компании Fender Musical Instruments вместе с Лео Фендером /Leo Fender/ и Доном Рэндаллом /Don Randall/.
В конце 80-х Дон, используя один из своих патентов, задается целью модифицировать звукосниматели, устанавливаемые на гитарах Fender. Получив признание у создателя первого в мире хамбакера Сета Лавера /Seth Lover/ и у самого Лео Фендера, звукосниматели Lace Sensor в разных вариантах впервые появляются на гитарах Fender Plus Series, выпускавшихся все 90-е годы. Те звукосниматели, а также их различные модификации, выпускаются и по сей день.

 

                                    
Во второй половине 2000-х Lace представили серию Alumitone – инновационное сочетание броского дизайна, уникальных технологий и собственного характерного звучания, один из самых ярких продуктов на рынке звукоснимателей. Alumitone, сделанные из алюминия, керамических и барий-ферритовых магнитов, совмещает в себе принципы работы магнитных звукоснимателей с трансформатором мощности, благодаря чем пассивный звукосниматель сродни активному имеет мощный выход, практически полностью свободен от шума, при этом очень прозрачен и отзывчив по динамике, а также тоньше и легче обычного примерно на треть. Помимо синглов и хамбакеров для шестиструнных гитар, серия Alumitone включает в себя модели X-Bar и Deathbar, специально разработанные для инструментов в низком строе вплоть до 10 струн. Многие музыканты сегодня «доводят» свои гитары Ibanez, Schecter, Mayones используя именно эту комбинацию звукоснимателей, также их часто можно увидеть на гитарах современных Сustom Shop мастерских, таких как Strandberg, Skervesen, Moser.

 

 

Кто выбирает Lace? Широкий диапазон музыкантов от Эрика Клептона /Eric Clapton/ до Джеффа Бека /Jeff Beck/, от Mastodon до Dillinger Escape Plan и от Red Fang до Animals as Leaders. Полный список доступен здесь: http://www.lacemusic.com/artists.php

 

Сегодня Lace – это прежде всего концепция объединения качества и стиля. Настоящий рок-звучание родом из Калифорнии.