sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
07.12.2014

 

Ола Страндберг (Strandberg Guitarworks) о звукоснимателях.

Многие музыканты интересуются, как мои гитары звучат с “обычными” магнитными звукоснимателями. Йохан Лундгрен любезно одолжил мне сет Heaven 57 для сравнения с Lace Alumitone. Оба сета устанавливались на Strandberg EGS#1


Сделать подобное сравнение оказалось не так просто, как я ожидал. Алюмитоны на несколько миллиметров меньше (36 x 65 мм) стандартных хамбакеров (38 x 68 мм), и для эстетического соответствия мне пришлось немного подрезать края Heaven 57. Еще одно интересное наблюдение - пара Lundgren весит 250 грамм против 90 грамм у пары Lace. EGS#1, используемая в этом сравнении, весит порядка 2 кг и остается весьма легким инструментом и при установке более тяжелых Heaven 57, однако прирост массы в процентном соотношении довольно значителен.

Результат сравнения вы можете оценить сами.
Более широкий частотный диапазон датчиков от Lace позволяет добиваться любого типа звучания при использовании эквалайзера, однако на тех же настройках усилителя
зафиксирован клиппинг.
Далее впечатления Йонаса Исаксона, сыгравшего в этих видео:
Alumitone обладают ярким верхом и панчем в верхнем диапазоне частот;
Lundgren “панчуют” ближе к средней полосе частот;
Lundgren звучат чуть теплее, но и более мутно;
Alumitone более восприимчивы к динамике, с ними действительно следует быть аккуратным, Lundgren менее придирчивы.

Йонас резюмирует: “Традиционные датчики хорошо уживаются вместе со Strandberg EGS. Добавлю также, что если вы любите звучание в духе Joe Pesce как например в ролике ниже, то уверен, Alumitone подойдут вам больше.



Мой вердикт: “Как и в случае с любым инструментом, выбор звукоснимателей  очень субъективное дело. Подбор нужного материала, дизайн, электроника  это микс в различных пропорциях определяют синергию между инструментом и музыкантом. Обе пары тестируемых звукоснимателей обладают своими фишками. Я предлагаю своим клиентам самостоятельно определится с датчиками, которые лучше других отвечают всей полноте их запроса. На примере EGS#1 я впервые познакомился с Lundgren на своих инструментах, и они в свою очередь сработали на этой гитаре очень хорошо, но пока что Lace Alumitone остаются первыми в моем списке.

 

 

Оригинал: http://guitarworks.thestrandbergs.com/2010/07/27/lace-alumitone-vs-lundgren-heaven-57