sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
23.09.2016

 Несколько лет назад, в рамках серии Aluma, Lace представили свои первые модели для гитар с расширенным диапазоном — Aluma Deathbar и Aluma X-Bar. Это стало логическим продолжением, а вернее расширением возможностей шестиструнной линейки Alumitone Humbucker / Alumitone Deathbucker.

Выпускаемые для инструментов от 7 до 10 струн и изначально позиционируемые не как датчики для метала, но в первую очередь музыкальные датчики для гитар, используемых в широком частотном диапазоне, они за короткое время стали абсолютным хитом компании и флагманом серии Alumitone.

Изготовленные из алюминия, керамических и барий-ферритовых магнитов Lace Aluma — это инновационное сочетание уникальной технологии работы, дизайна и собственного характерного звучания - звукосниматели высокого разрешения.
Deathbar / X-Bar — крайне чувствительные датчики с широчайшим частотным диапазоном, обладающие настоящей теплотой и прозрачностью. Превосходно балансирующие между прорезающими риффами и сольными партиями, достаточно плотные как для характерного джентового риффинга, так и для кристально чистого звучания каждой ноты сквозь плотную стену аккордов с дисторшн. Свободный полет от джента до джаза и обратно.

Lace Aluma сегодня часто можно увидеть на гитарах современных Сustom Shop мастерских, таких как Strandberg, Skervesen, Moser, и, разумеется, в руках музыкантов, использующих эти инструменты: Fred Brum, Tosin Abasi, Ola Englund.
Многие музыканты сегодня "доводят" свои Ibanez, Schecter, Mayones, используя именно Deathbar / X-Bar комбинации.

Используемые в них технические решения позволяют пассивным датчикам иметь мощнейший выход, сродни активным, быть полностью свободными от шума, при этом сохраняя прозрачность и отзывчивость по динамике, а также быть тоньше и легче остальных примерно на 1/3. Интересной особенностью также является отсутствие падения громкости в режиме работы с отсечкой.

В зависимости от специфики звучания возможны разные комбинации: Deathbar - Deathbar / Deathbar - X-Bar / X-Bar - X-Bar. Aluma Deathbar обладает немного более агрессивным выходом и среднечастотной составляющей в сравнении с X-Bar. Маркировки 3.5; 4.0; 4.5; 5.0 обозначают длину датчиков в дюймах и подбираются в соответствии с техническими особенностями инструментов. Aluma идеально устанавливаются в отверстия под активные EMG и Seymour Duncan.
Lace Alumitone, Lace Alumitone, Lace Alumitone Humbucker, Lace Alumitone Deathbucker.
The world’s first passive, high output, high definition pickup for extended range guitars has arrived.

 Дф