sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
03.10.2016

 

Kemper Profiling Amplifier — гитарный процессор, моделирующий бесконечное количество усилителей, кабинетов, эффектов и их связок (в Kemper терминологии они называются Rigs). Важным отличием Kemper’а от других цифровых эмуляторов является возможность самостоятельно создавать так называемые Profiles (Профили), то есть захватывать звук усилителя и сохранять его как пресет.

 

Много чего произошло за 5 лет существования Kemper на рынке. Помимо постоянно прибывающих моделей моделируемых гитарных и бас гитарных усилителей менялись и сами алгоритмы профилирования, были выпущена рэковая версия, версии со встроенным усилителем мощности, а также немалое количество изменений связанных с непосредственно управлением прибором.

После релиза прошивки версии 3.0 все Kemper’ы научились захватывать профили без использования кабинетов; коллекции профилей были разбиты отдельно на усилители, кабинеты и смешанные версии; вместе с Kemper’ом стало возможно пользоваться футсвитчем Kemper Profiler Remote, переключая настройки и эффекты одним нажатием, а также использовать встроенный лупер.

Существующие риги можно редактировать, скачивать из интернета и воссоздавать в любых комбинациях. Также к вашим услугам обширная секция моно эффектов и стерео реверов, дилеев и других модуляционных эффектов, которые вы в том числе можете располагать в виртуальной цепи после секции усиления.

Подключение

 

Kemper Profiling Amplifier предлагает обширный диапазон возможностей как для студийной, так и для живой работы. Monitor Out подходит для подключения паверампа (или лампового усилителя в разрыв) для последующего подключения в кабинет. Через Main Outputs вы можете подключиться в пульт, а через Direct Out непосредственно в секвенсор для записи чистого сигнала. Вы можете использовать S/PDIF вход для работы с Kemper’ом в качестве реампера и MIDI входы / выходы для удаленного управления прибором.

 

В деле

 

После того как вы обновились до версии 3.0 лучше всего начать с одного из 49 новых Merged Rig’ов. Это смешанные пресеты (усилитель + кабинет), но полученные с помощью последних модификацией алгоритмов профилирования. В таких пресетах вы можете менять и отключать кабинеты, что особенно полезно если вы собираетесь подключиться в настоящий кабинет. Kemper и раньше уверенно звучал в кабинеты, но конечно стоит попробовать и эту, более продуманную, версию.

Merged Rig’и звучать действительно круто. Например Britt’s MB5153 Ch1 риг характерно супер отзывчив к динамике игры, как и оригинальный усилитель с которого снят профиль. Чистый и мягкий когда при спокойной игре и характерно блюзовый и резкий, при увеличении атаки.

Профайлинг

 

Логичный вопрос, при таком обилии профессиональных профилей, зачем возиться и делать свои собственные?

Подлинно дискуссионный вопрос, но стоит понимать, что любой профиль имеет потенциал оказаться интересным элементом вашей собственной библиотеки, которой больше нет ни у кого и дает возможность прозвучать уникально. Само профилирование является относительно простым, но может вызвать привыкание. Получение интересных результатов при этом не так просто, как может показаться.

Если создается привычный Studio Profile, то сначала вы подключаете микрофон в Return Kemper’а, ставите его в кабинету, а затем подключаете Direct Out в усилителю звук которого профилируете. Далее находите схожий по звучанию усилитель из заводского Factory Rig и сравниваете выходные уровни сигналов (этот шаг позволяет избежать перепадов уровней громкости разных пресетов) и запускаете процедуру профилирования. Через минуты в памяти процессора сохраняется ваш профиль.

Kemper оснащен только одним микрофонным входом и не имеет фантомного питания, соответственно без дополнительного оборудования вы можете использовать только один динамический или ленточный микрофон. Вы можете использовать доступный Shure SM57, но имейте в виду, что характеристики микрофона становятся составляющими частями каждого профиля, соответственно стоит относится серьезно к подбору микрофона исходя из специфики необходимого гитарного звучания.

Если же вы хотите сделать Direct Profile (то есть профиль усилителя под нагрузкой, но без частотной характеристики кабинета), то вам понадобиться дибокс, к которому подключается Speaker Out профилируемого усилителя и кабинет. Выход дибокса подключается в Return Kemper’a, а тестовые сигналы направляются прямиком из процессора на вход профилируемого усилителя.

 

Футсвитч Profile Remote

 

Металлический футсвитч имеет 5 кнопок пронумерованных от 1 до 5, эти кнопки переключают разные Rig’и и банки, другие 4 кнопки включают разные эффекты. Также есть кнопка для включения тюнера, tap tempo для работы на лету с дилеями, фейзерами и флэнжарами и отдельная кнопка для работы со стерео лупером.

 

Kemper Profiling Amp — уникальный продукт, который можно использоваться во множестве различных направлений музыкальной деятельности.

 

Kemper Profiling Amp в нашем магазине

 

Оригинальный текст: http://www.musictech.net/2015/06/kemper-profiling-amplifier/