sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
30.12.2014

 

Первым именным инструментом Билла Келлихера из Mastodon стал Gibson Golden Axe Explorer - великолепно выглядящий инструмент, выпущенный лимитированным тиражом, стремительно превратившийся в предмет охоты коллекционеров. 
Новый Gibson Bill Kelliher Halcyon Les Paul является продолжателем идей, ранее заложенных в Golden Axe Explorer - классический Gibson с несколькими важными фишками, отобранными специально для Билла.

Halcyon начинается с традиционной для Les Paul комбинации дерева, из которого сделана modern weight relief дека - красное дерево и кленовый топ. Гриф гитары из красного дерева с палисандровой накладкой и перламутровой инкрустацией, графитовый TekToid™ порожек и колки Grover Keystones.
Деку и гриф обрамляет кремовая окантовка и точно такой же цвет используется здесь для рамок звукоснимателей и пикгарда. Перламутровое лого Gibson на пере грифа и золотой штамп “Halcyon” на крышке, закрывающей анкер, а также увеличенные крепления под стреплоки для бескомпромиссной фиксации.
Одной из главных фишек модели является пара звукоснимателей Lace Dissonant Aggressors, подписные датчики Билла, сделанные из барий-феррита, обладающие внушительным выходом и не менее внушительным весом! Оба датчика могут работать с отсечкой при помощи push/pull потенциометров и имеют независимый volume/tone контроль. На этом инструменте они смотрятся изумительно, концентрированно золотые в середине, с постепенным обесцвечиванием при движении к краям, упирающимся в кремовыми рамки.

Нековый датчик очень прозрачный и густой, насыщенный средними частотами, на перегрузе он звучит так, будто бы в вашей цепи уже есть отлично отстроенная фузз педаль.
Бриджевый датчик заметно более жирный, очень много сустейна и поразительное сохранение обертонов при аккордовой игре, независимо от того насколько экстремально вы нагружаете усилитель! Перестроив шестую струну из E в A, для того чтобы попробовать риффинг в стиле “Crack The Skye”, с супернизкими нотами, туго вплетенными в аккордовые последовательности. Звук получился по-настоящему огромным, создается ощущение, будто бы неистовое кусачее звучание завернули в теплую округлую упаковку.
В сингловом режиме оба датчика могут интересно воспроизводить “dirty-but-clean” саунд, который замечательно предвосхищает полноформатный хамбакер-режим, переход к которому осуществляется одним щелчком потенциометра. Нек с отсечкой звучит очень блюзово.
Видео записано через Hughes & Kettner GrandMeister 36, подключенный к записывающей станции через выход со спикерэмуляцией.
Эта гитара киллер для тех, кто ищет мощный Les Paul на стыке классики и современных идей!