sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
05.03.2015

В первой части обзора мы начали пытаться ответить на вопрос о причинах побуждающих гитариста набрать в поиске "комбик для акустической гитары купить" на примере комбоусилителя AER  Compact 60. Попробуем развить это тему.

 

Итальянский бренд Acus вышел на рынок акустического усиления достаточно недавно. Компания долгое время сотрудничала с динозаврами hi-end сегмента, результатом чего стало становление собственного бренда.

Мы выбрали модель Acus One 6 для этого обзора. Компактный красивый корпус этого усилителя собран из березовой фанеры. В модели используется высококачественный 6-дюймовый динамик, твитер, 100 Ваттная bi-amp павер-секция.


Acus заявляют о том, что производят для своих усилителей динамики "аудиофильного" качества с ультралегкой диафрагмой со специальным мягким подвесом. Это позволяет подчеркнуть специфическую атаку и тональные переходы, характерные именно для акустических инструментов.
One 6 - комбик для акустической гитары с микрофонным входом. Он имеет три канала, с тремя независимыми эквалайзерами, Gain / Volume регулировками, стерео входы и выходы, XLR выход, фантомное питание, мощный цифровой Hall Reverb и заземление.

Встроенный микшер полностью аналоговый, собранный на транзисторах высочайшего качества, вкупе с выходным каскадом класса А, дающий очень теплый, характерный для лампы звук, с широким динамическим диапазоном.


То есть в случае с Acus One мы имеем дело с усилителем, полностью собранным вручную на отличных компонентах, который к тому же еще и зубодробительно выглядит. Деревянный корпус вместе с железным черным грилем дает усилителю внешность реального бутика. Вес усилителя почти что 10 кг, что не делает его легко транспортабельным, однако благодаря этому в нем ощущается твердость конструкции, ему действительно очень трудно навредить :)
One 6 передает акустическое звучание необыкновенно тщательно, в мельчайших подробностях, с удивительным для акустических инструментов напором и экспрессией! Очень отзывчив к динамическим нюансам и подстройкам эквалайзера. Низкий диапазон воспроизводится динамиком без намека на мутные зоны, в то время как верхний диапазон частот полностью очищен от грязи и прочих характерных неприятностей.

 

 

На борту преампа расположен солидный запас гейна, чтобы поддержать микрофон или слабый звукосниматель. Всё также замечательно звучит при подключении iPod в стерео вход, это отличный вариант для проигрывания минусовок в hi-fi качестве.
Встроенный ревер звучит уверенно и натурально - идеальный вариант для тех, кто выбирает экономичный сетап.
Подводя итог, можно сказать, что Acus - это очень серьезный представитель на рынке, совершенно точно в качестве полноценного конкурента соотносящийся с такими динозаврами акустического звука как AER и Schertler. Acus One 6 - это первая лига акустической индустрии, приобщиться к которой возможно за очень умеренную для такого уровня цену!

 

 

При подготовке статьи часть материала заимствована: 

http://licklibrary.ceros.com/iguitarmag/stevie-ray-vaughan-guitar-interactive-magazine/issue20/page/146

XXXX