sales@getsound.suпн-вс, 11.00-21.00
+7 (911) 950-09-40
06.12.2017

 Acus Sound Engineering это небольшая итальянская семейная компания.
Frederico Canale, создатель компании, имеет более чем 40 летний опыт работы в сфере аудио электроники. Он начинал с производства усилителей для Eko в середине 60-ых, а также еще совсем недавно он возглавил группу компаний R&D совладельца бренда акустических усилителей Schertler.

 

Вся продукция Acus проектируется и собирается вручную в городе Реканати в Италии.

Внимание к деталям здесь заметно невооруженным взглядом — лакированный корпус, черные и хромированные решетки, а также аккуратные ручки и бейджи.

 

 

Технические особенности

 

Акустический комбик Acus One 5T имеет два полностью независимых канала. Каждый имеет два входа: микрофонный XLR — 1 кОм, подходящий для всех типов микрофонов и инструментальный Jack — 470 Ом.
В отличие от первых выпусков Acus One 5 в новых моделях они могут использоваться одновременно на каждом из каналов.

Также на каждом канале есть трехполосный эквалайзер позволяющий добавлять или убавлять до 15 дБ в каждую сторону.


Помимо этого на борту: цифровой ревербератор, с регулировкой уровня для каждого канала, AUX вход с отдельной ручкой уровня громкости, а также DI выход для записи с преампа или подключения комбика к внешним системам усиления.

 

 

Звучание

 

Acus One 5T, как впрочем и вся линейка One, концентрирует внимание именно на звуке, а не на лишнем функционале.
На мой взгляд One 5 имеет небольшую окраску верхней середины, полагаю это может быть связано с компактным размером корпуса и диаметром динамика (по аналогии с электрогитарными усилителями).

 

В остальном это усилитель совершенно убийственного качества!

 

 

Очень прозрачный и сбалансированный звук, включая мягкий низкочастотный фундамент, которого не ожидаешь от такого маленького комбика.
Ревербератор, хоть и не управляется гибко, придает четко оформленные 3-D характеристики звучанию. Отклик на транзиенты быстрый и естественный, что соответствует самому широкому запросу к электроакустическому оборудованию.


Также его 50 Ватт звучат очень громко (для сравнения в одном из самых популярных акустических комбиков всех времен AER Compact 60 всего на 10 Ватт больше) и вы уверено прозвучите в клубе на акустическом концерте.
Вы можете включить любую акустическую пару инструментов — вокал и акустическую гитару или гитару и скрипку и тд. и звучать очень органично, громко и без искажений, отличный вариант для дуэтов.

 

 

Заключение

 

Когда мы говорим об этих акустических усилителях, то это не обязательно значит что мы подразумеваем акустические гитары. Акустические усилители Acus One подходят для любого типа акустических инструментов на которых есть звукосниматель или же внешний микрофон — вокал, скрипка, мандолина, виолончель… Acus One оборудованы биамп вуферами и твитерами, которые воспроизводят самый широкий диапазон частот.

 

Для того чтобы звучать натурально, но и тепло в предусилителях используется режим работы Class A, как и в дорогом ламповом оборудовании.
Динамики для усилителей, легкие и чувствительные, также специально изготавливаются на производстве Acus вручную.

 

Визуально дизайн усилителей One скорее напоминает дорогие активные студийные мониторы, чем типичные комбоусилители.


Что ж, отдаем должное традициям итальянской производственной эстетике!

 

 

Подпишитесь на наш Telegram канал — новые обзоры каждую неделю.