sales@getsound.suпн-вс, 11.00-23.00
+7 (911) 950-09-40
15.11.2014

 

 Matamp начали делать бутиковые усилители еще до того, как термин “бутик” вошел в индустрию. Раритетные, собранные только на заказ Matamp - своеобразный Aston Martin в мире ампостроения.

Matamp собирают гитарные усилители уже более 50 лет, никогда не занимаясь массовым производствоми и работая только индивидуально, создав за это время репутацию компании, собирающей усилители бескомпромиссного качества, и занимающей собственное важное место в истории ампостроения Великобритании.

Последним детищем компании является двухканальный Matamp GT2. Этот усилитель класса A/B доступен в двух вариантах - 50 и 100 Ватт, навесной монтаж и огромные трансформаторы ручной намотки, четыри EL34 в выходном каскаде и столько же 12AX7 в преамп секции. Модель комплектуется трехкнопочным футсвитчем, переключающим каналы Voice и Boost.
GT2 для Matamp - первый усилитель со столь широкими функциональными возможностями, сознательное отступление от классической концепции одноканального усилителя с интуитивным управлением. Несмотря на это, в этом случае все тоже очень не сложно!
            
Управление чистым и перегруженным каналом усилителя выполнено практически зеркально - трехполосные эквалайзеры с регулировками Presence и полностью независимые мастер громкости. Регулировка Voice открывает дополнительные возможности по работе с низким диапазоном частот, что может быть очень полезно для гитар с горячими звукоснимателями, а также при игре в разные кабинеты. Различия в функционале обоих каналов обусловлено наличием сдвоенной регулировки Gain/Volume на чистом канале, независимым Gain и отключаемым Boost на перегруженном канале.
Также на передней панели усилителя Low и High входы, свитчеры Power/Mute, и, что традиционно для Matamp, Send/Return пассивной петли эффектов. Задняя панель помимо стандартных входов и выходов оборудована свитчером, понижающим мощность усилителя примерно в два раза.

Первое, что брасается в глаза при беглом осмотре усилителя - качество сборки и вес. Каждый элемент конструкции выглядит продуманным и безупречным. Именно такие впечатления и должны возникать от собранного вручную бутикового прибора. Композиционно картину завершает футсвитч, сделанный из подобранного черного металла.

Channel 1.
Включив усилитель в кабинет 4x12 и начав прослушивание чистого канала, поражаешься тому, насколько он отзывчив и чуток к нюансам. Каждая нота не просто звучит великолепно, но и не менее великолепно ощущается! Комбинация эквалайзера, регулировок Presence и Voice обеспечивает широчайшие возможности по поиску своего чистого звучания, и это крайне приятные поиски, здесь практически не возможно попасть во вне музыкальную зону.
Channel 2.
Переходя ко второму каналу делаем те же самые наблюдения - бескомпромиссная вариативность, дополнительно подогреваемая регулировкой boost. Потрясающие ощущения, но уже на любых уровнях выходной энергии! Удивительно, насколько быстро этот канал способен перейти от предельно чистого звучания к шквальному огню и настоящей фуззовой стене звука.

При прослушивании с разными гитарами, GT2 великолепно подчеркивает их характерные особенности и специфику звукоснимателей, установленных на них.
Наличие свитчера Mute, вместо обычного Standby, также играет положительную роль, помогая продлить срок службы ламп, а свитчер Power, понижающий мощность и расположенный на задней панели, может быть очень полезен при работе в студии и на концертных площадках различного объема.

В конце концов, стоят ли все эти возможности запрашиваемой цены и лучше ли Matamp GT2 других усилителей этой ценовой категории? А обувь ручной работы, или спорткар? Если вы решили позволить себе это - несомненно!

 

Оригинал: http://licklibrary.ceros.com/iguitarmag/orianthi-guitar-interactive-magazine-issue-21/issue21/page/82